طبق الدجاج مع صلصة المشمش
صفحة 1 من اصل 1
طبق الدجاج مع صلصة المشمش
المكونات:
- كوب واحد من الكريما الحادة.
- ملعقتان كبيرتان من العسل.
- ملعقتان صغيرتان من صلصة الفلفل الأحمر الحار
(خشية أن تكون هذه الصلصة حارة جداً،
يمكنك استبدالها بصلصة البابريكا).
-فصا ثوم كبيران مسحوقان.
- ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
- ½ ملعقة صغيرة من الملح.
- 4 قطع من صدر الدجاج منزوعة الجلد والعظم (نحو 700 غرام).
صلصة المشمش:
- ½ كوب من مربى المشمش.
- ¼ كوب من اللبن العادي.
- ملح وبهار حسب الذوق.
الطريقة:
اخلطي الكريما الحادة مع العسل
وصلصة الفلفل الحار والثوم
والملح في وعاء متوسط الحجم،
ثم ضعيها جانباً.
إذا كنت تعدين طبقاً مقبلاً، قطعي الدجاج
إلى قطع متوسطة الحجم
(ستحصلين على 4 أكواب تقريباً).
أما إذا أردت إعداد طبق رئيسي،
فقسمي كل صدر دجاج إلى نصفين.
ضعي الدجاج في وعاء كبير
أو مقلاة وأضيفي إليه الصلصة التي أعددتها أعلاه
على أن تغطي القطع بكاملها. بعد ذلك،
غطي الوعاء بإحكام وضعيه في البراد حوالى ساعتين.
في تلك الأثناء،
حضري صلصة المشمش بمزج المربى مع اللبن في وعاء صغير،
ثم أضيفي إليهما الملح والفلفل حسب الذوق.
أغلقي الوعاء بإحكام وضعيه في البراد
إن كنت لا تريدين تقديمه بعد فترة قصيرة.
لكن قبيل تقديمه أخرجيه من البراد
إلى أن تصبح حرارته معادلة لحرارة الغرفة.
حمي الشواية على نار متوسطة
واشوي الدجاج أربع دقائق مع تقليبه مرة واحدة.
عندما ينضج،
ارفعيه عن الشواية.
إذا كنت تعدين طبقاً مقبلاً،
ضعي مسواكاً في كل قطعة ورتبيها على طبق مخصص للتقديم.
قدميها مع الصلصة.
والف صحة وعافية
فرح الاحمدي- مـــديــــرة المنتـــــدى
- عدد المساهمات : 66
عضو نشط فعال : 0
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
مواضيع مماثلة
» شيش كباب الدجاج
» مندي الدجاج بالخطوات
» الدجاج مع البطاطا المهروسة
» ساندوتشات فاهيتا الدجاج
» توست الدجاج بالبشاميل
» مندي الدجاج بالخطوات
» الدجاج مع البطاطا المهروسة
» ساندوتشات فاهيتا الدجاج
» توست الدجاج بالبشاميل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى