عيش صامولي ع الطريقة اليمنية ..
صفحة 1 من اصل 1
عيش صامولي ع الطريقة اليمنية ..
بســــــم الله الرحمن الرحيم
اليوم حقدملكم شي خرافي قداً ..
وطبعاً زي ما اهتمينا بالمطبخ الأوروبي حنهتم بالمطبخ العربي ..
هده طريقة العيش الصامولي ع الطريقة اليمنية وفي لغة أخرى ( فينو )
هدا الموضوع إهداء لبعض الناس
نبدأ بسم الله ..
المقادير:
2كوب ماء.
3 الى 4 كوب دقيق (حسب حاجة العجينة).
ملعقة صغيرة خميرة.
ملح.
الطريقة:
1. دوّبي الخميرة في الماء واتركيها خمس دقائق.
2. أضيفي الملح ثم الدقيق وابدأي العقن واستمري بإضافة الدقيق حسب الحاقة.
لتحصلي على عقينة متماسكة غير لينة ثم غطيها واتركيها مدة الى ان يزيد حقمها
(مش أكثر من ساعة)
3.أفردي العقينة ثم لفيها ع النشابة لتصبح بهذا الشكل.
4.أدخليها الفرن إلى أن يحمر الوقه لتصبح في النهاية هكذا ..
مقترحات للتقديم :
ممكن تقطعيه بالنص وتحطي عليه قبنة وزيتون وتدخليه الفرن ..
وممكن تقطعيه من النص وتحشيه بأي خلطة تحبيها ..
بالهنا والشفا
اليوم حقدملكم شي خرافي قداً ..
وطبعاً زي ما اهتمينا بالمطبخ الأوروبي حنهتم بالمطبخ العربي ..
هده طريقة العيش الصامولي ع الطريقة اليمنية وفي لغة أخرى ( فينو )
هدا الموضوع إهداء لبعض الناس
نبدأ بسم الله ..
المقادير:
2كوب ماء.
3 الى 4 كوب دقيق (حسب حاجة العجينة).
ملعقة صغيرة خميرة.
ملح.
الطريقة:
1. دوّبي الخميرة في الماء واتركيها خمس دقائق.
2. أضيفي الملح ثم الدقيق وابدأي العقن واستمري بإضافة الدقيق حسب الحاقة.
لتحصلي على عقينة متماسكة غير لينة ثم غطيها واتركيها مدة الى ان يزيد حقمها
(مش أكثر من ساعة)
3.أفردي العقينة ثم لفيها ع النشابة لتصبح بهذا الشكل.
4.أدخليها الفرن إلى أن يحمر الوقه لتصبح في النهاية هكذا ..
مقترحات للتقديم :
ممكن تقطعيه بالنص وتحطي عليه قبنة وزيتون وتدخليه الفرن ..
وممكن تقطعيه من النص وتحشيه بأي خلطة تحبيها ..
بالهنا والشفا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى