منتدى همسات المحبة مع تحيات ابو فارس


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى همسات المحبة مع تحيات ابو فارس
منتدى همسات المحبة مع تحيات ابو فارس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خبز «نان» Naan Bread

اذهب الى الأسفل

خبز «نان» Naan Bread Empty خبز «نان» Naan Bread

مُساهمة من طرف رعد مدير عام المنتدى السبت يوليو 04, 2009 5:35 pm

خبز «نان» Naan Bread

المطبخ الهندي ولسعة التوابل


خبز «نان» Naan Bread 68855.imgcache


يعتبر هذا الخبز من أساسيات المطبخ الهندي، ويتمّ تناوله مع الأطباق المختلفة، ويمتاز بطعمه اللذيذ.


المقادير

-4 أكواب من الدقيق الأبيض

- نصف ملعقة طعام من «البايكنغ باودر»

- ملعقة طعام من الملح

- نصف كوب من الحليب

- ملعقة طعام من السكر

- بيضة

- 4 ملاعق طعام من الزيت

- ملعقة طعام من حبة البركة


طريقة التحضير

- ينخل الدقيق، ثم يضاف مع الملح و«البايكنغ باودر» إلى وعاء، مع الدعك وتشكيل حفرة في منتصف المزيج.

- وفي وعاء آخر، يمزج كلّ من السكر والحليب والبيضة وملعقتين من الزيت، ثم، يضاف هذا المزيج إلى الحفرة التي تتوسّط المزيج الأول، ويدعك هذا الأخير، مع إضافة الماء كلّما لزم الأمر، للحصول على عجينة متماسكة.

- بعدها، تضاف الكمية المتبقّية من الزيت، وتدعك هذه العجينة من جديد، وتغطّى بقطعة من القماش، وتترك جانباً لمدة 15 دقيقة. ثم، تدعك مجدّداً، وتغطّى من جديد، وتترك من ساعتين إلى ثلاث ساعات.

- وقبل إنقضاء هذه المدّة، يحمّى الفرن إلى الحرارة القصوى. تنثر حبة البركة على ورقة خاصة بالخبز، ويتمّ إدخالها إلى الفرن، فيما ترتاح العجينة. ثم، تقسم العجينة إلى 8 كرات، وترقّ وتشكّل على صورة بيضاوية، ويتمّ إدخالها إلى الفرن حتى ترفخ.

رعد مدير عام المنتدى
رعد مدير عام المنتدى
منشئ المنتدى

عدد المساهمات : 993
عضو نشط فعال : 0
تاريخ التسجيل : 19/05/2009
العمر : 34

https://howais.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى