موسوعه المقبلات والمشهيات
صفحة 1 من اصل 1
موسوعه المقبلات والمشهيات
مخلل الخضار المشكلة
وقت التقديم: عند الغذاء او العشاء
مناسبة التقديم: بجانب الوجبات
مدة التحضير: اسبوعين
التعريف بالوصفة
كفاتح للشهية
المكونات والمقادير
أنواع الخضار – جزر صغير الحجم – ملفوف- فاصوليا خضراء – بصل صغير – خيار صغير الحجم – فلفل اخضر حار .
الخلطة : ملعقة سكر - لكل كوب ماء تحتاجين إلى كوب خل – لكل كوب ماء تحتاجين إلى ملعقة متوسطة من الملح
طريقة التحضير
نظفي الخضار وجففيها – الآن قطعي الجزر إلى قطع متوسطة – قطعي الخيار إلى قطع متوسطة – قطعي الفاصوليا إلى قطع متوسطة – البصل انزعي الرأس ويقطع إلى نصفين – افصلي ورقات الملفوف وقطعيها إلى نصفين كل ورقة – يترك الفلفل كما هو دون تقطيع .
الآن سيدتي أضيفي الملح والسكر والماء وحركيهم جيدا – أضيفي الماء والخل والملح والسكر إلى الخضراوات المقطعة بعد أن تضعيها في مرطبان زجاجي – اتركي المخلل لمدة أسبوعين إلى أن ينضج المخلل .
القيمة الغذائية
به نسبة املاح عالية
__________________
* سبحــــانك اللهــم وبحمـــدكـ اشهــد ان لا إله إلا انت استغفـــركـ وأتـــوب إليــكـ *
رد: موسوعه المقبلات والمشهيات
مخلل الخيار والجزر
وقت التقديم: غذاء او عشاء
مدة التحضير: 24 ساعه
المكونات والمقادير
خل اسود -
ملعقة فلفل اسود-
ماء -
ملح -
بهارات -
جزر مقطع حسب الرغبة ( شرائح او طوال ..)-
خيار مقطع حسب الرغبة -
ثوم مقطع انصاف.
طريقة التحضير
توضع كمية االبهارات حسب كمية الخيار والجزر.
يخلط الجزر والخيار والثوم والبهارات والملح والفلفل الاسود والماء الذي يغمر الخيار والجزر ثم يوضع الخل بحيث لا يكون شديد الحموضة ..
ويوضع في الثلاجة ( البراد ) يوم كامل
بالعــــــــــافية
وقت التقديم: غذاء او عشاء
مدة التحضير: 24 ساعه
المكونات والمقادير
خل اسود -
ملعقة فلفل اسود-
ماء -
ملح -
بهارات -
جزر مقطع حسب الرغبة ( شرائح او طوال ..)-
خيار مقطع حسب الرغبة -
ثوم مقطع انصاف.
طريقة التحضير
توضع كمية االبهارات حسب كمية الخيار والجزر.
يخلط الجزر والخيار والثوم والبهارات والملح والفلفل الاسود والماء الذي يغمر الخيار والجزر ثم يوضع الخل بحيث لا يكون شديد الحموضة ..
ويوضع في الثلاجة ( البراد ) يوم كامل
بالعــــــــــافية
__________________
* سبحــــانك اللهــم وبحمـــدكـ اشهــد ان لا إله إلا انت استغفـــركـ وأتـــوب إليــكـ *
رد: موسوعه المقبلات والمشهيات
مكرونه بالجبن
وقت التقديم: فطار او عشاء وممكن فى الغذاء بجوار الاكلات الخفيفه
مدة التحضير: نصف ساعه
المكونات والمقادير
نصف كيلو مكرونة ريش
ربع كيلو لحم معصج
كوب جبن موتزريلا
2 كوب صلصة بيضاء
2 ملعقة كبيرة جبن رومى مبشور
علبة عش الغراب
ملح وفلفل
طريقه التحضير
تسلق المكرونة.
يصفى عش الغراب من الماء ويخلط مع المكرونة واللحم المعصج ونصف مقدار الجبن الموتزريلا ونصف مقدار الجبن الرومى وثلث مقدار الصلصة البيضاء وتقلب المقادير وتتبل وتوضع فى طبق فرن.
يصب فوقها باقى الصلصة البيضاء والجبن وتوضع فى فرن حار حتى يتم النضج.
تقدم ساخنة مع سلطة خضراء متنوعة
إنشاء الله تكون عجبتكم
نقلي
انتظروا المزيد
وقت التقديم: فطار او عشاء وممكن فى الغذاء بجوار الاكلات الخفيفه
مدة التحضير: نصف ساعه
المكونات والمقادير
نصف كيلو مكرونة ريش
ربع كيلو لحم معصج
كوب جبن موتزريلا
2 كوب صلصة بيضاء
2 ملعقة كبيرة جبن رومى مبشور
علبة عش الغراب
ملح وفلفل
طريقه التحضير
تسلق المكرونة.
يصفى عش الغراب من الماء ويخلط مع المكرونة واللحم المعصج ونصف مقدار الجبن الموتزريلا ونصف مقدار الجبن الرومى وثلث مقدار الصلصة البيضاء وتقلب المقادير وتتبل وتوضع فى طبق فرن.
يصب فوقها باقى الصلصة البيضاء والجبن وتوضع فى فرن حار حتى يتم النضج.
تقدم ساخنة مع سلطة خضراء متنوعة
إنشاء الله تكون عجبتكم
نقلي
انتظروا المزيد
__________________
* سبحــــانك اللهــم وبحمـــدكـ اشهــد ان لا إله إلا انت استغفـــركـ وأتـــوب إليــكـ *
رد: موسوعه المقبلات والمشهيات
وجبة صحية من المقبلات والمشهيات
* المقادير:
5 ثمرات طماطم متوسطة الحجم
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
ثوم مفري
* الطريقة:
- في إناء كبير الحجم، تتبل الطماطم بجميع المكونات السابقة.
- ترص في صينية، وتوضع في فرن ساخن.
- تخبز الطماطم في الفرن حتى تنضج.
- تقدم وهي ساخنة.
* تساوى هذه الوجبة = أربعة مقادير.
* يساوي المقدار الواحد = ثمرتان طماطم.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 104
إجمالي الدهون = 5 جرام
الدهون المشبعة = 1 جرام
البروتينات = 3 جرام
إجمالي الكربوهيدرات = 16 جرام
الألياف = 4 جرام
الصوديوم = 112 ملجم
إجمالي السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = 34%
إجمالي الدهون الحرارية المستمدة من البروتينات = 10%
إجمالي السعرات الحرارية المستمدة من الكربوهيدرات = 55%
الوصفه هي رائعه ولذيذه اتمنى لكم الفائده منها وان تعجبكم الطعمه
المعلومات منقوله من مقاله صحيه
* المقادير:
5 ثمرات طماطم متوسطة الحجم
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
ثوم مفري
* الطريقة:
- في إناء كبير الحجم، تتبل الطماطم بجميع المكونات السابقة.
- ترص في صينية، وتوضع في فرن ساخن.
- تخبز الطماطم في الفرن حتى تنضج.
- تقدم وهي ساخنة.
* تساوى هذه الوجبة = أربعة مقادير.
* يساوي المقدار الواحد = ثمرتان طماطم.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 104
إجمالي الدهون = 5 جرام
الدهون المشبعة = 1 جرام
البروتينات = 3 جرام
إجمالي الكربوهيدرات = 16 جرام
الألياف = 4 جرام
الصوديوم = 112 ملجم
إجمالي السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = 34%
إجمالي الدهون الحرارية المستمدة من البروتينات = 10%
إجمالي السعرات الحرارية المستمدة من الكربوهيدرات = 55%
الوصفه هي رائعه ولذيذه اتمنى لكم الفائده منها وان تعجبكم الطعمه
المعلومات منقوله من مقاله صحيه
__________________
* سبحــــانك اللهــم وبحمـــدكـ اشهــد ان لا إله إلا انت استغفـــركـ وأتـــوب إليــكـ *
رد: موسوعه المقبلات والمشهيات
متبل بالطحين
وقت التقديم
غذاء او عشاء
مدة التحضير
20 دقائق
المكونات والمقادير
- حبتان متوسطتا الحجم باذنجان
- ملعقة كبيرة لبن
- ربع كوب طحينة
- ملعقتين كبيرتين عصير ليمون
- نصف ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
- ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
- ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- ملح ، فلفل
طريقة التحضير
نشوى الباذنجان في الفرن بعد إحداث ثقوب في قشرته برأس السكين ونتركه حتى ينضج أو نشويه على النار
- نقشر الباذنجان تحت الماء ونحفظه في مصفاة لمدة ربع ساعة
- نفرم الباذنجان بمساعدة الهاون أو الخلاط ونضيف كل من الليمون والثوم واللبن والطحينة والملح إليه ونخلطه جيدا
- نضع الخلطه في وسط صحن التقديم ونرش زيت الزيت على سطحه ونزينه بالطماطم المقطعة صغيراً و ورق النعناع
__________________
* سبحــــانك اللهــم وبحمـــدكـ اشهــد ان لا إله إلا انت استغفـــركـ وأتـــوب إليــكـ *
وقت التقديم
غذاء او عشاء
مدة التحضير
20 دقائق
المكونات والمقادير
- حبتان متوسطتا الحجم باذنجان
- ملعقة كبيرة لبن
- ربع كوب طحينة
- ملعقتين كبيرتين عصير ليمون
- نصف ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
- ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
- ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- ملح ، فلفل
طريقة التحضير
نشوى الباذنجان في الفرن بعد إحداث ثقوب في قشرته برأس السكين ونتركه حتى ينضج أو نشويه على النار
- نقشر الباذنجان تحت الماء ونحفظه في مصفاة لمدة ربع ساعة
- نفرم الباذنجان بمساعدة الهاون أو الخلاط ونضيف كل من الليمون والثوم واللبن والطحينة والملح إليه ونخلطه جيدا
- نضع الخلطه في وسط صحن التقديم ونرش زيت الزيت على سطحه ونزينه بالطماطم المقطعة صغيراً و ورق النعناع
__________________
* سبحــــانك اللهــم وبحمـــدكـ اشهــد ان لا إله إلا انت استغفـــركـ وأتـــوب إليــكـ *
رد: موسوعه المقبلات والمشهيات
مخلل اللفت
وقت التقديم
عند الغذاء او العشاء
مناسبة التقديم
عند تناول الوجبات
مدة التحضير
اسبوعين
التعريف بالوصفة
كفاتح شهيه
المكونات والمقادير
5 كيلو لفت – كيلو شمندر – ملعقتين سكر كبيرة – ماء – لكل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح – كوب من كوبان من الخل .
طريقة التحضير
يغسل اللفت ويقطع الرأس والذيل – يقطع على حسب ذوق سيدة البيت – يقشر الشمندر ويقطع على حسب رغبة سيدة البيت – يوضع اللفت في وعاء زجاجي أضيفي الشمندر إلى الكمية إلى أن تنتهي من وضع المخلل في الوعاء ربما تحتاجين إلى اكثر من مرطبان – ذوبي الملح في الماء - ضعي ملعقتين السكر-أضيفي الخل إلى الماء - صبي الماء والملح والخل فوق اللفت والشمندر – يغطى جيدا دون فتحة حوالي أسبوعين إلى أن يكتسب اللون الأحمر وينضج المخلل .
القيمة الغذائية
به نسبة املاح عالية
وقت التقديم
عند الغذاء او العشاء
مناسبة التقديم
عند تناول الوجبات
مدة التحضير
اسبوعين
التعريف بالوصفة
كفاتح شهيه
المكونات والمقادير
5 كيلو لفت – كيلو شمندر – ملعقتين سكر كبيرة – ماء – لكل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح – كوب من كوبان من الخل .
طريقة التحضير
يغسل اللفت ويقطع الرأس والذيل – يقطع على حسب ذوق سيدة البيت – يقشر الشمندر ويقطع على حسب رغبة سيدة البيت – يوضع اللفت في وعاء زجاجي أضيفي الشمندر إلى الكمية إلى أن تنتهي من وضع المخلل في الوعاء ربما تحتاجين إلى اكثر من مرطبان – ذوبي الملح في الماء - ضعي ملعقتين السكر-أضيفي الخل إلى الماء - صبي الماء والملح والخل فوق اللفت والشمندر – يغطى جيدا دون فتحة حوالي أسبوعين إلى أن يكتسب اللون الأحمر وينضج المخلل .
القيمة الغذائية
به نسبة املاح عالية
__________________
* سبحــــانك اللهــم وبحمـــدكـ اشهــد ان لا إله إلا انت استغفـــركـ وأتـــوب إليــكـ *
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى